Cream Tart 🍒🍍
Ingredienti
Per la frolla :
300g di farina 00
160g di burro freddo
1 uovo
150g di zucchero
8g di lievito
Per la crema:
500g di mascarpone
250ml di panna liquida
Cocco rapé
Nutella
Per la decorazione:
Frutta a piacere
Procedimento
Per preparare la base, unite in una ciotola la farina, l’uovo, lo zucchero, lo lievito e il burro freddo a tocchetti. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto, poi lasciatelo riposare in frigo riferì per almeno 30 minuti.
Stendete la frolla, ritagliando la forma che più vi piace, ricavando dal panetto d’impatto due strati. Cuocete le basi a 180 gradi, forno statico e lasciatele raffreddare.
Per preparare la farcitura montate la panna e successivamente aggiungete il mascarpone, aiutandovi con le fruste elettriche. Incorporate poi il cocco.
Assemblate la torta posizionando alla base il primo strato di frolla (vi consiglio di mettere sotto un ciuffetto di crema così che stia ben saldo al piatto), dopodiché create con la sac a poche dei ciuffetti, la crema non deve essere troppo liquida ma in grado di reggersi da sola e aggiungete qualche cucchiaiata di Nutella (mettetela qualche secondo in microonde per renderla più morbida e facilitarvi del farcire la torta).
Proseguite con il secondo strato di frolla e ripetete il procedimento.
Infine sbizzarritevi a decorare la vostra cream tart con ciò che più vi piace, frutta fresca, menta, meringhe, decorazioni, chip più ne ha più ne metta!!!!
Poi mettetela in freezer e tiratela fuori circa mezz’ora prima di servirla, soprattutto se d’estate ☺️😘
Commenti
Posta un commento