Torta Pandoro con Crema al Limone e Frutti di Bosco
Ingredienti
1 Pandoro
Per la bagna:
500 ml di acqua
100g di zucchero
1 bicchiere di limoncello
Scorza di limone
Per la crema pasticcera al limone:
4 tuorli
100g di zucchero
30g di farina
500 ml di latte
Scorza di limone
Per il coulis ai frutti di bosco:
250g di frutti di bosco (anche surgelati)
100g di zucchero
Succo di un limone
Procedimento
Come prima cosa tagliate il pandoro orizzontalmente creando così delle stelle. Preparate poi la bagna mettendo in un pentolino sul fuoco l’acqua, lo zucchero, la scorza di limone e il limoncello, fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto. Lasciatelo poi raffreddare.
Preparate la crema pasticcera mettete in un pentolino a scaldate il latte con la scorza del limone, in un altro pentolino mescolate lo zucchero, la farina e i tuorli. Quando il latte sarà caldo, togliete le scorze e versatelo nel composto di zucchero tuorlo e farina, mescolate e riportate sul fuoco fino a quando non si addenserà.
Per la coulis mettete sul fuoco i frutti di bosco, lo zucchero e il succo di limone, fino ad appassirli.
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