Torta Pandoro con crema al limone e frutti di bosco

 Torta Pandoro con Crema al Limone e Frutti di Bosco 


Ingredienti

1 Pandoro 

Per la bagna:

500 ml di acqua 

100g di zucchero 

1 bicchiere di limoncello 

Scorza di limone

Per la crema pasticcera al limone:

4 tuorli

100g di zucchero 

30g di farina 

500 ml di latte 

Scorza di limone 

Per il coulis ai frutti di bosco:

250g di frutti di bosco (anche surgelati) 

100g di zucchero 

Succo di un limone 


Procedimento 

Come prima cosa tagliate il pandoro orizzontalmente creando così delle stelle. Preparate poi la bagna mettendo in un pentolino sul fuoco l’acqua, lo zucchero, la scorza di limone e il limoncello, fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto. Lasciatelo poi raffreddare.

Preparate la crema pasticcera mettete in un pentolino a scaldate il latte con la scorza del limone, in un altro pentolino mescolate lo zucchero, la farina e i tuorli. Quando il latte sarà caldo, togliete le scorze e versatelo nel composto di zucchero tuorlo e farina, mescolate e riportate sul fuoco fino a quando non si addenserà. 

Per la coulis mettete sul fuoco i frutti di bosco, lo zucchero e il succo di limone, fino ad appassirli.


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